domingo, 21 de diciembre de 2008

VISIÓN QUE SE TIENE DE LOS PADRES SEGUN LAS EDADES

De el libro ¨el arte de educar¨ escrito por javier urra, del que ya os habia hablado antes, he sacado otro pequeño texto :
  • a los 8 años: papa y mama son sabios
  • a los 16 años: papa y mama no son de esta época
  • a los 24 años: papa no saben nada
  • a los 30 años: quizas debiera consultar con ellos
  • a los 55 años: eran sabios, pero me di cuenta demasiado tarde.

INAUGURACIÓN DEL PABELLÓN DE MIGUEL SERVET

El domingo 21 de diciembre, se celebró la inauguración del pabellón de mi colegio
MIGUEL SERVET, celebraron varios actos:

  1. el discurso del director, y miembros del A.P.A.
  2. bailes de sevillanas,
  3. teatro,
  4. mas bailes,
  5. una interpretación musical de dos clarinetes y una flauta travesera¨
  6. y luego hicieron un ¨pica-pica¨, con bebidas y aperitivos
el teatro y el baile, fue lo que yo hice.
  1. el teatro, era de unos niños que se iban de excursión con un autobús, y yo me mareaba, y tenia ganas de vomitar. como después ya me encuentro mejor ( en el teatro ) y el conductor se a portado muy mal. conmigo, ideamos un plan para fastidiarlo, y al final se desmaya.

  1. en el baile hicimos como un "popurrí", con distintas canciones de distintos estilos. íbamos vestidas con una falda rosa o lila, y la camiseta la llevábamos todas igual.bailamos canciones como amigas chetahs, ¡hasta la vista!, ... etc

viernes, 19 de diciembre de 2008

CABRAS MONTESAS




El fin de semana pasado, estuve en alcaine.Cuando ya nos ibamos, vimos unas cabras montesas, y les hicimos fotos. aquí van algunas de ellas:















viernes, 5 de diciembre de 2008

MONDONGO















El pasado 30 de noviembre, celebramos el mondongo. Ahora os voy a explicar los pasos:


  1. Matar al tocino
  2. Quemar la piel del cerdo y limpiarlo y rascarlo con una piedra.
  3. Trocear y desmenuzar el tocino
  4. Separar la carne de la piel y de los huesos
  5. Hervir parte de la carne
  6. Picar la carne y repartirla para morcilla, butifarra, longaniza, chorizo,..
  7. Preparar las diferentes mezclas para salpimentar
  8. Cocer el arroz y la cebolla, para la butifarra negra.
  9. Mezclar la carne picada con los condimentos (pimienta, sal, colorante, canela, etc.) para cada cosa.
  10. Embutir la carne con los "budells", que son intestinos.
  11. Las morcillas y las butifarras se cuecen,después de embutirlas.
  12. Los jamones para secar o curar primero hay que salarlos y luego están envueltos en sal en una prensa para que pierdan la humedad, y al final hay que secarlos.
  13. Lomos, pancetas,.. se cortan a filetes o tacos.(la panceta ,también se puede salar)
  14. Y Colgamos los embutidos para que pierdan la humedad
  15. Algunos los dejamos secar y otros nos los comemos frescos.